Länger haltbar: So bewahrst du geschnittenes Brot richtig auf
Wenn du verwirrt bist von all den unterschiedlichen Meinungen darüber, wie du dein Brot länger frisch halten kannst, findest du hier die Antwort - direkt von den Expert:innen.
Wenn es um die Lagerung von Lebensmitteln geht, haben Expert:innen immer wieder gezeigt, dass das, was für uns offensichtlich erscheint, nicht unbedingt die richtige Vorgehensweise ist.
So bewahren wir etwa Eier im Kühlschrank eventuell zu lange auf und lassen unser Parfüm im Badezimmer stehen, was laut Fachleuten ein großes Tabu ist.
Oder du gehörst zu den Menschen, die Milch im Kühlschrank an der falschen Stelle lagern. Ob wir es mögen oder nicht, wir brauchen ab und zu Expert:innen, die sich dazu äußern!
Richtige Aufbewahrung von geschnittenem Brot
Die Aufbewahrung von Brot ist immer ein heikles Thema, denn jeder isst es und hat eine bevorzugte Art der Aufbewahrung. Aber die eigentliche Frage ist: Haben wir Schnittbrot die ganze Zeit super falsch gelagert? Nun, finden wir es heraus.
Aufgeschnittenes Brot ist ein Grundnahrungsmittel in der Küche, denn es ist vielseitig verwendbar. Gleichzeitig wissen wir alle, wie leicht es ist, es für ein oder zwei Tage zu vergessen und dann festzustellen, dass das Brot bereits Schimmel angesetzt hat, was es ungenießbar macht.
Allrecipes berichtete, wie sie bei einem der größten Schnittbrothersteller, Wonder Bread, nachfragten, um ein für alle Mal herauszufinden, wie man Schnittbrot am besten frisch hält.
Wie lange ist geschnittenes Brot haltbar?
Haley Benson, Senior Bakery Scientist bei Wonder Bread, erklärt gegenüber Allrecipes:
Das Beste, was man tun kann, um die Haltbarkeit des Brotes zu verlängern, ist, es an einem kühlen, trockenen Ort aufzubewahren - z. B. in einem Brotkasten oder einer Speisekammer - und natürlich darauf zu achten, dass der Beutel richtig verschlossen ist.
Auch wenn ein Brotkasten für eine ordnungsgemäße Lagerung nicht zwingend erforderlich ist, kann er doch sehr nützlich sein, um Risiken zu minimieren. Benson erklärt weiter:
Ein Brotkasten ist eine kontrollierte, dunkle und trockene Umgebung, die für Frische sorgt. In einem Brotkasten besteht keine Gefahr von zusätzlicher Feuchtigkeit oder eventuell verschütteten Lebensmitteln auf einem Küchentisch.
Richtig versiegeltes und gelagertes Schnittbrot hält dem Bericht zufolge 5 bis 7 Tage.
Verwendete Quellen:
Allrecipes: Wonder Bread Settles the Debate: This Is the Best Way To Store Sliced Bread
Aus dem Englischen übersetzt von Ohmymag UK